Адрес

© 2017  Информационный портал "Provelo"

Ул. Крылатская, 10, Москва, 119019, Россия

Российские итоги вело-пресс-чемпионата мира 2019. Тревизо. Италия

 

         Два мировых чемпионата по велоспорту совпали в этом году по времени. Профессиональные спортсмены соревновались в Англии, другие профессионалы - медиа индустрии, гонялись на своём корпоративном первенстве в альпийских предгорьях Италии, в регионе Венето.

 

 

 Как известно, главная сборная России привезла из Англии всего одну, но долгожданную и дорогую золотую награду, а команда журналистов - комплект из 5 медалей, правда без золотого блеска. Своё обещание пополнить медальный запас «большой» национальной команды российские пресс-труженики исполнили.

 

 

 

              Представители 15 стран оспаривали 12 комплектов наград вело-пресс-чемпионата мира (World Press Cycling Championship). Команда России, составленная из комментаторов телеканала Евроспорт и корреспондентов портала «Лыжный спорт»(skisport.ru), заняла четвертое место в медальном зачёте вслед за хозяевами итальянцами, сборными Германии и Нидерландов.

 

 

Если же в расчёт брать подиумные достижения, то Россия заняла 3-е место в командном рейтинге. Столь успешной наша команда редко выглядела в предыдущие 10 лет участия в этих турнирах, которые принесли россиянам всего 8 наград.

 

 

              В программе пресс-чемпионата обязательный классический набор из «разделки» (гонки на время) и групповой гонки, а также дополнительная дисциплина на выбор организаторов. Экзотической гонкой на этот раз оказался гит (гонка на время) 300 м в самом центре древнего Тревизо, не потерявшего своей исторической красоты. Короткую дистанцию пришлось преодолевать по многовековой булыжной мостовой, для которой шоссейный велосипед мало приспособлен.

 

 

 

Спринтерский гит, как и остальные дисциплины не обошёлся без медалей для нашей команды.

             Другим сюрпризом стала 100 км гонка под названием Prosecco Cycling, которая является заметным событием в календаре популярных международных массовых гонок GranFondo.

 

 

Prosecco - знаменитый бренд итальянского вина местного изготовления. Название заезда адекватно его питательному содержанию. Все участники получают подарочные наборы игристого напитка, а на дистанции даже можно им подкрепиться на пунктах питания, закусив королевскими креветками, что считается здешним деликатесным шиком.

 

 

Самые разные меню приходилось испробовать ранее в забегах, заездах, заплывах на выносливость. Так, на знаменитом шведском 90 км лыжном марафоне Vasaloppet предлагают тёплое безалкогольное пиво. Но вот, столь изысканные блюда, подаваемые на Prosecco Cycling нужно признать изуверским искушением для многих участников.

 

 

 

           Ещё одна необычная особенность этой гонки - оригинальный регламент определения лауреатов. Специальные и самые престижные призы получают не те, кто был впереди на финише всей дистанции, а лучшие «горняки», то есть гонщики, показавшие лучшие суммарные результаты на горных отрезках трассы, которая не раз входила в маршруты знаменитого профессионального Гран тура Giro d’Italia. Несколько подъемов от 1,5 до 2 км со средней крутизной около 10 градусов. Разумеется, отдельные участки под 20 град.(или процентов) выглядели стенообразно.

 

 На этих «горках» и определяются лучшие скалолазы вело-Prosecco.

            Одна из таких стенок была финишем старшей группы пресс-чемпионата. Со своим центнером собственного веса я был обречён на безысходные страдания в подобном восхождении.

 

 

 

И групповая гонка осталась единственной безмедальной дисциплиной для самого старшего участника российской команды. В двух других (гит-спринт и гонка с раздельного старта) удалось постоять на тумбочке.

 

 

            Погоню за чемпионскими майками World Press Cycling Championships российской медиа-команде придётся продолжить в следующем году.

 

 

 

Андрей Кондрашов, призёр WPCC-2019.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

31 мая День рождения велоспорта

31.05.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload