Адрес

© 2017  Информационный портал "Provelo"

Ул. Крылатская, 10, Москва, 119019, Россия

Итальянский город Бари платит людям за езду на работу

Мэрия Бари будет платить 25 евро в месяц тому, кто пересядет с автомобиля на велосипед, а также будет выделять средства, чтобы помочь людям купить новые или восстановленные велосипеды.

 

«Если вы будете крутить педали, вы заработаете не только здоровье!», - сказал мэр Бари Антонио ДеКаро гражданам, подписав резолюцию, принятую городским советом.

 

Бари - первый итальянский город, где проводится эксперимент по пересадке горожан с автомобилей на велосипеды. Он продлится четыре месяца, и на его реализацию в бюджет муниципалитета Бари было выделено 545 тысяч евро.

 

Цель состоит не только в том, чтобы снизить нагрузку на дороги, но в первую очередь позаботиться об окружающей среде. В результате эксперимента планируется удвоить количество велосипедистов.

Планируется платить за каждый километр, сделанный на велосипеде, но не более 25 евро в месяц. Особенно ценится дорога от дома до работы и обратно. Власти оплатят такой проезд на велосипеде по цене 20 евроцентов за километр. И 4 евроцента за километр оцениваются по другим городским маршрутам.

 

Кроме того, чтобы стимулировать передвижение на велосипедах, власти готовы оказать финансовую поддержку тем, у кого еще нет собственного велосипеда, но есть желание его приобрести. Скидку в 150 евро предоставят тем, кто хочет приобрести заводской велосипед, скидка в 250 евро предоставляется на покупку электровелосипеда и 100 евро на покупку подержанного велосипеда.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

31 мая День рождения велоспорта

31.05.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload