Адрес

© 2017  Информационный портал "Provelo"

Ул. Крылатская, 10, Москва, 119019, Россия

Пресс-чемпионат мира 2018 по велоспорту (шоссе) стартует в Бельгии 23 августа

22.08.2018

  Местечко Роселаре во фландрийской части Бельгии зовется городом чемпионов мира. За более, чем столетнюю историю велоспорта местный велоклуб выпестовал немало знаменитых бельгийских гонщиков. Возможно в музейной спортивной летописи Роселаре теперь появится и новая чемпионская страница, посвященная вело увлеченным журналистам.  

 

        

         19-й порядковый номер у очередного пресс-чемпионата мира в шоссейных велогонках (World Press Cycling Championship).  Название турнира сохранило исторические корни, потому что раньше в нем принимали участие в основном пишущие журналисты, сотрудники печатных изданий. За последнее время медиа индустрия неузнаваемо изменилась, и теперь состав участников охватывает самый широкий диапазон работников этого профиля. Здесь и авторы интернет-ресурсов; радио-, телекомментаторы и корреспонденты; издатели,  – в общем, почти все, кто имеет отношение к средствам массовой информации. Любопытно, что более половины участников не связаны напрямую со спортивной журналистикой, а представляют другие форматы репортерской профессии. Другими словами, велоспорт интересен и популярен за рубежом не только для тех, кто по долгу службы вовлечен в спортивную отрасль.  

 

 В предварительных заявках чемпионата представители полутора десятков стран, включая и Россию. Традиционно многочисленны и сильны итальянская, немецкая, бельгийская, голландская сборные. В предыдущих чемпионатах российские журналисты регулярно становились призерами. В программе 3 гонки: индивидуальная на время, групповая и нестандартная – командный спринт 1000 м. В командной гонке принимают участие не только национальные сборные, но и редакционные, корпоративные коллективы. Впервые представит свой медиа-состав профессиональная велокоманда мирового тура BORA-hansgrohe.   

         Редкая бельгийская велогонка обходится без брусчатых трасс. Разумеется, фландрийские маршруты медиа-чемпионата проверят журналистов на трясоустойчивость.  

 

 

 

 

        

       

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

31 мая День рождения велоспорта

31.05.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload