Адрес

© 2017  Информационный портал "Provelo"

Ул. Крылатская, 10, Москва, 119019, Россия

Ушел из жизни Михаил Нарышкин

 

Сегодня на 61 году жизни скоропостижно скончался Михаил Нарышкин.

 

Фамилия Нарышкины известна еще со времен средневековой Руси. Предки Михаила Нарышкина были людьми весьма состоятельными. В начале века во владении его деда и прадеда в Москве были дома на Страстном и Цветном бульварах, в Среднем Калитниковском переулке.

 

Спортом начал заниматься с детства. Любовь к спорту и технике объединил велосипед. Был чемпионом Москвы по велоспорту, выступал за молодежную сборную и сборную профсоюзов по шоссейным велосипедным гонкам, выполнил норму МСМК. Высшее образование получил закончив ГЦОЛИФК (в настоящее время РГУФК).

 

Первый чемпион России по ралли-рейдам. Лучший автогонщик России 1997г. Из классического раллиста спустя время переквалифицировался в марафонца.

 

На каких только автомобилях не стартовал Михаил. Выступал на ВАЗ-21011, завоевал 2 место в чемпионате Москвы-84г., потом выиграл его уже на «пятерке», на переднеприводном автомобиле был вторым на «Русской зиме», третьим на ралли «Ялта». Участвовал на ралли «Южная Швеция».

На полноприводной «Тойоте-Селика» в 1994г. завоевал звание чемпиона России.

Ралли «Санкт-Петербург-95» выиграл на переднеприводном «Фольксвагене-Гольф».

Финиш на «Мастер Ралл-97» принес М.Нарышкину и О.Пялину не только победу в группе Т-2, но и титул первых чемпионов России по ралли-рейдам.

 

То, что удалось ему совершить в ходе испанской «Бахи», журналисты называют спортивным подвигом, а организаторы «Бахи» вручили Михаилу так называемый «Кубок вызова», как одному из самых быстрых гонщиков на всех скоростных участках. После выступления в Испании Нарышкин и Пялин попали в лист приоритета ФИА пилотов и штурманов внедороржных рейдов.

 

На Кубке Мира «Сафари-97» в 12-ти дневном марафоне протяженностью шесть тысяч километров нашему экипажу (Нарышкину и Пялину) пришлось бороться с «травяными пожарами», ехать без тормозов, часто останавливаться, пропуская перед собой тучи кенгуру и коров, но ни серебряный призер «Сафари» Стрюго, ни бронзовый - Джерманетти достать их уже не могли. Победа в Австралии стала новым высшим достижением российского автоспорта. Впервые в истории русские гонщики выиграли этап Кубка мира по ралли-рейдам. Впервые завоевали Кубок Мира в группе Т-2, причем досрочно за два этапа до финиша, на гонке с высшим коэффициентом трудности 4.

 

Режим питания, методика подготовки к очередному старту на пике спортивной формы - прерогатива «Железного Майкла», как окрестили соперники Михаила Нарышкина.

 

Друзьям и родственникам приносим самые искренние соболезнования.

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

31 мая День рождения велоспорта

31.05.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload