Адрес

© 2017  Информационный портал "Provelo"

Ул. Крылатская, 10, Москва, 119019, Россия

Итоги пресс-вело чемпионата мира 2017

На протяжении почти двух десятилетий одним из заключительных велосипедных чемпионатов мира в календарном году становится так называемый пресс-вело чемпионат мира (world press cycling championships).

 

 

 

Название турнира сохранило исторические корни, потому что раньше в нем принимали участие в основном пишущие журналисты, сотрудники печатных изданий. За последнее время медиа индустрия неузнаваемо изменилась, и теперь состав участников охватывает самый широкий диапазон работников этого профиля. Здесь и авторы интернет-ресурсов; радио, телекомментаторы и корреспонденты; издатели,  – в общем, почти все, кто имеет отношение к средствам массовой информации. Любопытно, что более половины участников не связаны напрямую со спортивной журналистикой, а представляют другие форматы репортерской профессии. Другими словами, велоспорт интересен и популярен за рубежом не только для тех, кто по долгу службы вовлечен в  спортивную отрасль. 

 

Впервые пресс-чемпионат принимала Германия. Эта страна - одна из лидеров в спортивных достижениях  журналистов-велосипедистов, и  свои предыдущие успехи немецкая команда праздновала в гостевых чемпионатах. 

 

 

 

 

Теперь же, после домашнего чемпионата Германия стала абсолютным лидером по количеству наград за всю историю турниров. Свои стены помогли на 100%. А вот, прежний лидер – команда Италии потерпела настоящее фиаско. Кажется, впервые на чемпионатах итальянцы взяли всего одну медаль, «всего лишь» серебряную в последний день соревнований. 

 

 


Для пояснения замечу, что журналистская команда Италии,  как правило, самая многочисленная на этих турнирах. Италия – едва ли не единственная страна, устраивающая национальные велочемпионаты среди журналистов и отбор на первенство мира.

 

На этом фоне выступление российской делегации, состоявшей всего из двух человек (Андрей Кондрашов и Татьяна Миненкова), выглядит скромным. В отличие от предыдущих лет наша команда осталась без наград в трех чемпионатовских гонках : «разделке» 16 км, групповой 90 км, командном спринте 1км. 

 

 

 

 

На этот раз травмы нескольких наших коллег оставили их без участия. Правда, один поощрительный приз всё-таки мы получили. Наше путешествие в германский Бад-Дюрхайм оказалось самым дальним среди прочих  участников и организаторы решили отметить российскую команду специальным сувениром.  

 

 Пять стран из полутора десятков, представленных на чемпионате-2017, стали призовыми обладателями:

1.    Германия           4 - 4 - 4
2.    Нидерланды      3 - 3 - 2
3.    Украина             1 - 0 - 1
4.    Италия               0 - 1 - 0
5.    Польша              0 - 0 – 1

 

 

 

Медиа-чемпионат проходил параллельно с одним из самых массовых любительских велотуров в Германии RiderMan (riderman.de). Тысяча участников со всего мира; трехдневный тур с отлаженной, по-настоящему профессиональной организацией и судейством; с непростыми, но тщательно   продуманными маршрутами. В общем – завидное событие, какого очень не хватает российским велофанам.  

 

 

 

 Следующий чемпионат предложит веложурналистам испытать брусчатку Фландрии.  
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

31 мая День рождения велоспорта

31.05.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload