Адрес

© 2017  Информационный портал "Provelo"

Ул. Крылатская, 10, Москва, 119019, Россия

В Улан-Удэ прибыли участники самой протяженной велогонки

В Улан-Удэ прибыли участники самой протяженной велогонки в мире. Гонка стартовала 18 июля в Москве, а финиширует 10 августа во Владивостоке.

В этом году принять участие в ультрамарафонской велогонке решили 10 атлетов со всего мира. Однако до Улан-Удэ добрались только четверо. Недаром эту велогонку считают одной из самых сложных в мире. На дистанции Иркутск – Улан-Удэ первым стал немец Пьер Бишофф. Велоспортом он увлекается уже 14 лет: "Я решил принять участие в этой велогонке, потому что она самая сложная в мире. И я рад тому, что до сих пор продолжаю борьбу. И надеюсь, что без проблем дойду до Владивостока".

Талисман на протяжении всего пути поддерживает петербуржца Алексея Щебелина. Он уже во второй раз участвует в гонке. В прошлом году Алексей прошел не всю дистанцию, а в этом намерен проехать все километры от Москвы до Владивостока: "Самое сложное это дистанция, перебарывать себя, чтобы приезжать до финиша. Потому что этап у нас, получается, самый короткий был 10 часов мы ехали, самая длинная на данный момент это 36 часов. Поэтому это самая основная сложность".

Преодолевая изнурительные дистанции, спортсменам требуется усиленное питание – каждые 15-30 минут они перекусывают на ходу. За их здоровьем и питанием следят машины сопровождения. Впереди велогонщиков ожидает еще 4 пункта. Следующая остановка в Чите.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

31 мая День рождения велоспорта

31.05.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload