Адрес

© 2017  Информационный портал "Provelo"

Ул. Крылатская, 10, Москва, 119019, Россия

Александр Порсев и Артем Ныч завоевали золото и серебро чемпионата России

25.06.2017

Триумфом Gazprom – RusVelo завершился чемпионат России в Воронеже. На счету гонщиков команды золото и серебро в групповой гонке. Чемпионом России стал Александр Порсев, а серебро завоевал молодой Артем Ныч.

 

Гонщики Gazprom – RusVelo имели на старте численное превосходство, которым сумели грамотно воспользоваться. За счет четких взаимодействий на каждом этапе гонки представители команды имели заметное преимущество в лидирующая группах. Долгое время впереди в одиночку держался Артур Ершов, заставляя тратить много сил спортсменов из других коллективов. Весомый вклад в общий успех внесли и другие гонщики команды. За три круга до финиша впереди осталось всего пять гонщиков, в том числе четверо из Gazprom – RusVelo – Артем Ныч, Александр Порсев, Иван Ровный и Игорь Боев. Решающей стала атака Александра Порсева, которую он предпринял за три километра до финиша. Вслед за Порсевым и Нычем финишировал представляющий «Локосфинкс» Сергей Шилов. Всего же в первой десятке закончили групповую гонку сразу семь представителей Gazprom – RusVelo.

 

Новый чемпион России поделился своими ощущениями сразу после финиша: «Честно говоря, я еще не осознал, что победил. Сейчас чувствую только большую усталость. Гонка была тяжелая от начала до и конца, я выложился на сто процентов. С точки зрения тактики команда сработала именно так как надо - первое, второе места наши. Чемпионская майка у нас, это важно для команды, это важно для спонсора.  Я доволен, сегодня был хороший день!»

 

Рассказал о перипетиях гонки и Артем Ныч, впервые ставший призером чемпионата страны во взрослой категории: «Очень доволен своему призовому месту. Самочувствие сегодня было хорошим. Гонка получилась очень быстрой, темп был высоким с самого старта. В конечной фазе получили большое численное превосходство, которое удалось реализовать. Перед стартом казалось, что по рельефу круг не слишком сложный, но на самом деле он оказался тяжелым, селекция была приличной. Хотелось бы отметить очень хорошую организацию соревнований. Видно, что люди проделали большую работу и все получилось отлично».

 

 



Фото: Федерация велоспорта России

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

31 мая День рождения велоспорта

31.05.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload