Адрес

© 2017  Информационный портал "Provelo"

Ул. Крылатская, 10, Москва, 119019, Россия

Gazprom – RusVelo выступит на скандинавской многодневке

C 17 по 21 мая российская команда Gazprom – RusVelo примет участие в многодневке высшей категории «Тур Норвегии», входящую в зачет «Тура Европы».

 

Норвежская многодневка проводится с 2011 года, в 2014-м она получила высшую категорию UCI. На этой неделе гонка состоится в седьмой раз.

 

«Тур Норвегии» славится своим непростым рельефом и тяжелыми погодными условиями. Большинство этапов обычно проходят под аккомпанемент дождя и при температуре воздуха, которая нечасто  превышает 10 градусов по Цельсию. В этом сезоне организаторы не включили в маршрут этап с тяжелым затяжным подъемом Flisetjønsskaret, но и без него гонка простой не будет. Общая протяженность «Тура Норвегии» составит 904 километра, последний этап финиширует в столичном Осло.

 

Наиболее тяжелыми станут третий и пятый этапы, которые придутся по вкусу специалистам холмистого рельефа, а спринтеры, в свою очередь, получат возможность проявить себя во второй и четвертый дни соревнований. Победителем общего зачета станет универсальный гонщик, который обладает мощным финишным ускорением и умеющим преодолевать холмы. Большое значение в распределении мест должны сыграть бонусные секунды.

 

На спринтерских этапах лидерами команды будут Роман Майкин и Александр Порсев, которые смогут рассчитывать на поддержку Николая Трусова и Артура Ершова. На тяжелых этапах свои силы попробуют два Артема – Ныч и Овечкин.

 

Своими мыслями о гонке поделился один из лидеров Gazprom - RusVelo Роман Майкин: «Наша команда принимала участие на “Туре Норвегии”, но было это уже достаточно давно. В этом составе опыт выступлений на гонке имеют только Артур Ершов и Александр Порсев. Тем не менее, мы прекрасно понимаем, что нас ждет в Норвегии. Надеюсь, что погода не будет слишком плохой, но мы готовы бороться в любых условиях. Многие сильнейшие гонщики сейчас на “Джиро”, но состав на “Туре Норвегии” тоже приличный. Это касается не только команд мирового тура и проконтинентального дивизиона, но и местных континентальных команд. Уровень их гонщиков очень серьезный, к тому же они целенаправленно готовились к своим гонкам, но мы постараемся дать им бой».

 

Состав: Роман Майкин, Артем Ныч, Артем Овечкин, Артур Ершов, Николай Трусов, Александр Порсев.

 


 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

31 мая День рождения велоспорта

31.05.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload