Адрес

© 2017  Информационный портал "Provelo"

Ул. Крылатская, 10, Москва, 119019, Россия

«Пять колец Москвы"-2017: Юрий Трофимов — победитель гонки, Разумов выиграл последний этап

09.05.2017

В Москве, этапом в Крылатском завершилась международная многодневка «Пять колец Москвы». В предыдущий день соревнований у гонки сменился лидер — Николай Черкасов из «Газпром-Русвело» (U-23) вынужден был отказаться от дальнейшей борьбы по ходу этапа в Жохово. Майку лидера общего зачета у него перехватил капитан сборной России Юрий Трофимов, которому предстояло защищать ее на этапе в Крылатском.

Этап, который состоялся в День Победы, был сокращен решением главного судьи соревнований. Погодные условия были непростыми: на некоторых отрезках гонки шел снег и дождь, температура воздуха составляла около +3 градусов. Юрий Трофимов держался в общей группе, но мог лишиться итоговой победы из-за технических проблем, после которых вынужден был догонять пелотон.

 

В итоге первым на финиш приехал соло Никита Разумов, представлявший на этой гонке сборную команду Москвы. Вторым финишировал Александр Куликовский, третьим — Евгений Коберняк (оба — «Газпром-Русвело» (U-23).

«Хочу поздравить всех с великим праздником — Днем Победы. И спасибо всем, кто помогал мне в гонке все эти дни. Команда сегодня отработала на все сто процентов и очень помогла в достижении этой цели», — сказал Трофимов.

 

Вторым в общем зачете стал еще один представитель сборной России Владислав Дуюнов, отметившийся победой в прологе 5 мая.

«Нынешнее второе место на „Пяти кольцах Москвы“ — это мой первый международный подиум, большое спасибо Юре Трофимову за помощь в гонке», — отметил Дуюнов.

 

Евгений Коберняк помимо третьего места на заключительном этапе завоевал майку самого активного гонщика «Пяти колец Москвы». «Когда поняли, что догнать Никиту Разумова без шансов, сделали ставку на то, чтобы развезти нашего спринтера Александра Куликовского», — рассказал он. Активная работа «Газпром-Русвело» (U-23) на заключительном этапе позволила ей одержать победу в командном зачете.

«Гонка доказала, что у сборной команды страны есть хороший резерв — Владислав Дуюнов, Никита Разумов. На этой гонке у них была возможность проявить себя. Дуюнов еще раз доказад, что может здорово ехать „разделку“. Есть чем пополнить состав сборной команды страны», — подвел итог гонки генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

31 мая День рождения велоспорта

31.05.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload