Адрес

© 2017  Информационный портал "Provelo"

Ул. Крылатская, 10, Москва, 119019, Россия

Спринтеры Gazprom – RusVelo проверят себя на немецкой гонке мирового тура

30.04.2017

В понедельник, первого мая, российская команда Gazprom – RusVelo примет участие в однодневной гонке мирового тура «Эшборн — Франкфурт».

 

Немецкая полуклассическая гонка впервые была организована в 1962 году и с тех пор не проводилась только однажды – в 2015 соревнование было отменено из террористической угрозы. В этом году «Эшборн — Франкфурт» состоится в 55-ый раз. Частью мирового тура гонка стала перед началом этого сезона, но она всегда считалась одной из самых престижных в Германии.

 

Однодневка проходит на территории земли Гессен (Hessen). Стартует она в Эшборне, а финиширует во Франкфурте-на-Майне. За 215,7 километров нужно будет преодолеть восемь подъемов, причем четыре раза гонщики поднимутся на холм Маммолшайн (Mammolshain олшайн короткий, но максимальный градиент на нем достигает 26%! Последний раз Маммолшайн участники соревнований преодолеют за 40 километров до финиша. Заключительные километры дистанции абсолютно равнинные.

 

Скорее всего борьба за победу на «Эшборн — Франкфурт» развернется между специалистами холмистого рельефа, которые будут атаковать на Маммолшайне, а также спринтерами, у которых получится усидеть в пелотоне после прохождения тяжелой части гонки. Команды сильных финишеров попытаются на последних километрах догнать атаковавших ранее гонщиков.

В 2012 году один из лидеров Gazprom – RusVelo Сергей Фирсанов занял на «Эшборн — Франкфурт» третье место, но сейчас Сергей готовится к «Джиро» и на немецкой гонке не выступит. Зато в составе команды на старт выйдут спринтеры Алексей Цатевич и Иван Савицкий. Цатевич несколько лет назад уже финишировал на «Эшборн — Франкфурт» в первой десятке, а Савицкий набрал хорошую форму на последних соревнованиях.

 

«На «Эшборн — Франкфурт» я никогда раньше не гонялся, но это именно тот тип гонок, который мне нравится больше всего - спринтеры имеют шансы ее выиграть, но им для этого нужно очень постараться, подъемы в средней части маршрута непростые. Именно на подобного рода однодневках я всегда хотел выступать лучше всего. После «Тура Хорватии» нахожусь в хорошей форме, как в функциональном, так и в эмоциональном плане. Занял третье место на одном из этапов и понял, что могу бороться с сильными спринтерами даже за победу, к тому же, недавно руководство команды приняло решение включить меня в заявку на «Джиро». В общем, настрой позитивный во всех смыслах» - поделился своим мнением о грядущей гонке Иван Савицкий.

Состав: Артем Ныч, Иван Савицкий, Андрей Соломенников, Сергей Лагутин, Евгений Шалунов, Артур Ершов, Николай Трусов, Алексей Цатевич.

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

31 мая День рождения велоспорта

31.05.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload