Ушел из жизни Михаил Нарышкин

 

Сегодня на 61 году жизни скоропостижно скончался Михаил Нарышкин.

 

Фамилия Нарышкины известна еще со времен средневековой Руси. Предки Михаила Нарышкина были людьми весьма состоятельными. В начале века во владении его деда и прадеда в Москве были дома на Страстном и Цветном бульварах, в Среднем Калитниковском переулке.

 

Спортом начал заниматься с детства. Любовь к спорту и технике объединил велосипед. Был чемпионом Москвы по велоспорту, выступал за молодежную сборную и сборную профсоюзов по шоссейным велосипедным гонкам, выполнил норму МСМК. Высшее образование получил закончив ГЦОЛИФК (в настоящее время РГУФК).

 

Первый чемпион России по ралли-рейдам. Лучший автогонщик России 1997г. Из классического раллиста спустя время переквалифицировался в марафонца.

 

На каких только автомобилях не стартовал Михаил. Выступал на ВАЗ-21011, завоевал 2 место в чемпионате Москвы-84г., потом выиграл его уже на «пятерке», на переднеприводном автомобиле был вторым на «Русской зиме», третьим на ралли «Ялта». Участвовал на ралли «Южная Швеция».

На полноприводной «Тойоте-Селика» в 1994г. завоевал звание чемпиона России.

Ралли «Санкт-Петербург-95» выиграл на переднеприводном «Фольксвагене-Гольф».

Финиш на «Мастер Ралл-97» принес М.Нарышкину и О.Пялину не только победу в группе Т-2, но и титул первых чемпионов России по ралли-рейдам.

 

То, что удалось ему совершить в ходе испанской «Бахи», журналисты называют спортивным подвигом, а организаторы «Бахи» вручили Михаилу так называемый «Кубок вызова», как одному из самых быстрых гонщиков на всех скоростных участках. После выступления в Испании Нарышкин и Пялин попали в лист приоритета ФИА пилотов и штурманов внедороржных рейдов.

 

На Кубке Мира «Сафари-97» в 12-ти дневном марафоне протяженностью шесть тысяч километров нашему экипажу (Нарышкину и Пялину) пришлось бороться с «травяными пожарами», ехать без тормозов, часто останавливаться, пропуская перед собой тучи кенгуру и коров, но ни серебряный призер «Сафари» Стрюго, ни бронзовый - Джерманетти достать их уже не могли. Победа в Австралии стала новым высшим достижением российского автоспорта. Впервые в истории русские гонщики выиграли этап Кубка мира по ралли-рейдам. Впервые завоевали Кубок Мира в группе Т-2, причем досрочно за два этапа до финиша, на гонке с высшим коэффициентом трудности 4.

 

Режим питания, методика подготовки к очередному старту на пике спортивной формы - прерогатива «Железного Майкла», как окрестили соперники Михаила Нарышкина.

 

Друзьям и родственникам приносим самые искренние соболезнования.

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

31 мая День рождения велоспорта

31.05.2017

1/1
Please reload

Свежее
Please reload

Адрес

© 2017  Информационный портал "Provelo"

Ул. Крылатская, 10, Москва, 119019, Россия